Индийское блюдо из манки

блюдо из манкиСегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых вегетарианских блюд, которое называется «Упма». Упма - это блюдо из манки с овощами.

Оно очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Впервые это блюдо я попробовала в Южной Индии.

Когда ты длительное время находишься в Индии, то начинаешь испытывать ностальгию по русской еде. Поскольку мой обычный рацион состоит в основном из круп, я была очень рада предложенной мне упме, которая, с одной стороны, напомнила мою привычную еду, кашу, а с, другой, была приготовлена на индийский манер.

Индийцы предпочитают упму на завтрак, в редких случаях - на ужин и готовят ее обычно тогда, когда нужно что-то сварганить на скорую руку.

Поскольку в Росси нет специй, которые используются в большинстве индийских блюд, я немного видоизменила рецепт.

Рецепт упмы

Итак, вам потребуется: репчатый лук, болгарский перец, помидор, морковь, цветная или белокочанная капуста, топленое сливочное масло, манная крупа, соль и специи.

Количество овощей можно использовать любое, в зависимости от того, сколько порций вы хотите получить.

В глубокую сковороду или кастрюлю с разогретым маслом кладем крупно нарезанный репчатый лук, соль и специи: черный и красный перец, карри, тмин. Поджариваем. Специи можно добавлять любые, на ваше усмотрение. По желанию, добавьте помидор.

Кубиками нарезаем все вышеперечисленные овощи и опускаем в тару со специями, тушим от 5-10 минут, до полуготовности. Добавляем горячую воду, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляя на маленьком огне.

Отдельно на сковороде поджариваем манную крупу до кремового цвета. Затем в готовые овощи постепенно высыпаем манку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

По желанию в готовое блюдо можно добавить соевый соус, свежую петрушку или кинзу и опрыснуть лимонным соком.

На Юге Индии это блюдо подают на банановых листах, как показано на картинке.

Индийское блюдо из манки готово! Приятного аппетита!

2 thoughts on “Индийское блюдо из манки”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *