Гордость не порок, но…

Грудь сжимается от неприятного ощущения, как будто хочет вытеснить что-то инородное, настроение на нуле, мир видится в мрачных тонах.… Пытаешься отвлечься делами, но становится еще тошнее, когда понимаешь, что это не выход. Рой мыслей не дают сосредоточиться, я вновь и вновь вспоминаю его слова, выражение лица и обида накрывает новой волной. «Зачем он так со мной? За что? Почему?» Ведь сначала было все так хорошо, мы пили чай, разговаривали обо всем на свете, и мне казалось, что давно у нас не было такой идиллии. И вот одно неверное слово, потом второе, третье и началось.

А уж, если началось, то остановить нас трудно. Мы оба упертые и не привыкли уступать. Конечно, я же сильная, самодостаточная, а он настоящий мужик, который должен держать жену на коротком поводке. И каждый из нас прав, виновных нет, а, значит, и помириться не получится. Все заранее известно. Он будет молчать, как рыба, а я тоже гордая.

Но зачем она нужна эта гордость, если от нее страдают мои близкие и я сама. Ведь, если бы не было гордости, как просто бы было жить: не было бы ссор, разводов, воин и много еще чего такого, без чего жить стало бы легче и лучше. Но у нее такой сладкий вкус, с которым не хочется расставаться и лишь стоит подумать, что нужно через нее переступить, становится горько. Ведь я знаю, что стоит только чуть-чуть потерпеть и потом будет хорошо, так почему же я до сих пор сижу и не иду просить прощения. «Почему я?», - возмущается что-то во мне, и снова всплывают его обидные фразы, нервные жесты и холодный взгляд.

Нет, лучше я буду мучиться, не спать ночами, бояться потерять дорогого мне человека, но, ни за что не расстанусь со своей гордостью. Боже, что за бред! Зачем? Ради чего? В конце концов, никто не умрет, если я переступлю через нее, никто не заболеет и не пострадает и вообще не случится ничего такого, что было бы хуже, чем есть сейчас, когда она со мной и рвет душу на части. Надо просто собраться с силами и понять, как сильно я его люблю, как нам хорошо вместе, и не дать этой коварной змее разрушить нашу семью.

Лишь на минуту представь, говорю я себе, к чему нас может привести эта гордость. Каждый останется при своем, не захочет просить прощения первым, но ведь кто-то должен это сделать первым, а кто-то вторым. И что тогда? Развод? Ну, разве это не глупо?

И вдруг мне стало так страшно от этой мысли. Да что ты такое, чтобы из-за тебя я теряла любимого человека? Ведь тебя даже нет, ты существуешь только в моем воспаленном мозгу! Ты миф, а, значит, в тебе нет силы и права на существование.

Стоило мне так подумать, как в то же миг все преобразилось, мир увиделся в иных красках. Ощущение свободы и полета, словно я выздоровела после тяжелого недуга.

В этот же вечер мы помирились, и все встало на свои места. На этот раз ему не пришлось бороться со своей гордостью, но в следующий раз и у него будет шанс испытать это чувство свободы, я вам обещаю. Постойте, а не гордость ли это во мне говорит…:)

 P.S. Подписаться на новые статьи моего блога Вы можете с помощью специальной формы справа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *